segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Receita: Tapioca com chia


A tapioca é feita de mandioca e serve como fonte de carboidrato, com a vantagem de ser livre de sódio, gordura e glúten. Assim, você garante energia sem ingerir outros produtos que atrapalham seu emagrecimento.

A chia, por sua vez, é rica em fibras e proteínas. Durante a digestão da semente, as fibras incham e formam um gel, permitindo que a sensação de saciedade seja prolongada. Excelente para turbinar seu emagrecimento.

Combinando, então, a tapioca e chia na mesma refeição, você evita o pico de açúcar, pois a semente impede que o carboidrato da massa caia rapidamente no sangue, o que reduz a compulsão alimentar. 

Para fazer tapioca com chia você vai precisar de:
2 colheres de sopa de goma de mandioca hidratada
1 colher de sopa de sementes de chia

Modo de preparar:
Junte a goma de mandioca e a chia em um recipiente. Aqueça uma frigideira e espalhe a mistura nela. Gosta de massa fina? Peneire a goma de tapioca antes de colocá-la na frigideira. Vire a massa com uma espátula até que os dois lados dela fiquem sequinhos. Depois, acrescente o recheio sobre a tapioca e dobre-a como se fosse um pastel. Está pronta a tapioca com chia!

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