terça-feira, 3 de março de 2015

Mousse de Chocolate com Chia


Ingredientes:
100 g de chocolate amargo (ou chocolate de soja)
175 g de ameixas secas (sem caroço)
150 ml de água
1 colher (sopa) de café pronto
3 claras
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de Chia

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Coloque as ameixas em uma panela e cubra com 150 ml de água. Cozinhe até ficarem macias. Transfira, então, as ameixas com todo o líquido que estiver na panela para um liquidificador e junte o café. Misture até se transformar em um purê e reserve. Bata as claras em neve, em ponto bem firme e acrescente o açúcar aos poucos. Reserve. Junte o chocolate ao purê de ameixa e bata também na batedeira. Acrescente uma colherada de clara em neve para suavizar a mistura e vá adicionando o restante, depois coloque a Chia. Distribua a musse em pequenas taças e refrigere. Quando for servir, polvilhe a canela.

Fonte: Vida Forma