sexta-feira, 10 de julho de 2015

Bolo de banana com aveia e chia


Ingredientes:


3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de flocos de aveia finos
1/3 de xícara (chá) de sementes de chia*
3 bananas maduras amassadas
2 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3 de xícara (chá) de óleo de canola
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
5 gotas de suco de limão

Preparo:
Pré- aqueça o forno a 180°. Unte uma forma de pão e reserve.Em uma tigela grande misture a farinha, a aveia, o fermento e o sal. Em outra tigela misture as bananas amassadas, os ovos e óleo de canola. Junte o açúcar, a chia e o suco de limão misturando bem.Delicadamente junte a mistura úmida (banana, ovos, óleo, açúcar, chia e limão) na mistura seca (farinha, aveia, sal e fermento), misture levemente. Coloque a massa na forma de pão untada e leve ao forno por 30 minutos ou até ficar dourado. Deixe o pão esfriar completamente na assadeira, por cerca de 1 hora. Desenforme e, usando uma faca de pão serrilhada, corte o pão em fatias grossas. Arrume em uma travessa e sirva.


Rendimento: 16 fatias de aproximadamente 1cm de largura.
Informação nutricional: Por porção (2 fatias): 200 calorias, 5g de proteína e 4g de fibras.