Quem disse que bolo sem trigo fica seco e duro? Essa receita prova exatamente o contrário: a mistura dos ingredientes proporciona uma massa deliciosa, nada farelenta. Pode acreditar: bombocado perde para esse bolo de coco sem glúten… Experimente!
BOLO DE COCO SEM GLÚTEN
Ingredientes
- 1 1/2 xíc. (chá) de farinha de arroz
- 1/2 xíc. (chá) de fécula de batata
- 1 xíc. (chá) de goma de tapioca hidratada
- 1/2 pacote de coco ralado
- 4 ovos
- 1/2 xíc. (chá) de manteiga clarificada ou óleo de coco
- 2 xíc. (chá) de demerara fino (só bater no liquidificador) ou 1 xíc. (chá) de stévia
- 1 vidro de leite de coco
- 1 vidro de leite vegetal
- 1 col. (sopa) de fermento
Para a calda
- 1 xíc. (chá) de leite de amêndoas
- 1/2 pacote de coco ralado
- Açúcar demerara a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 graus. Misture as farinhas e o coco ralado. Reserve. Na batedeira, bata os ovos, a manteiga (em temperatura ambiente) e o açúcar. Sem parar de bater, acrescente, intercalando, os leites e a mistura de farinhas. Por fim, adicione o fermento. Coloque em uma forma retangular untada com óleo e leve para assar por 30 ou 40 minutos. Enquanto isso, prepare a calda: leve todos os ingredientes em fogo médio, mexendo até reduzir. Jogue por cima do bolo, espere esfriar e sirva.
Uma receita da blogueira Paula Martins
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